チョコレートブラウニー。 レシピ・作り方
材料(メモ参照人分)
作り方
-
1
アーモンドは下焼きして適当に刻む。
バターとチョコレートは合わせて湯煎で溶かす。 - 2 ボウルに卵とグラニュー糖を入れて、ザラザラ感がなくなるまで泡立て器で混ぜる。
- 3 2のボウルに溶かしたチョコを3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。生クリームも加えて混ぜる。
- 4 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るい入れ、アーモンドも加えて、ゴムベラで切るように混ぜる。
-
5
型に流して空気を抜き、180℃で20分焼く。
完全に冷めたら型から出して切り分ける。
きっかけ
よく作っているレシピです。何度か配合を変えてこれに落ち着きました。
おいしくなるコツ
型は20cm角型使用です。 ナッツはお好みのもので。
- レシピID:1140000616
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
- 料理名
- ブラウニー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おおら2012/01/14 21:40くるみを沢山いれました。とっても美味しかったです。
有難うございました。
混ぜて焼くだけ簡単です。