アプリで広告非表示を体験しよう

☆おせち エビの甘煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momopuu47
なんだかんだと忙しい年末のあいたときに作り置きできるレシピです♪
みんながつくった数 1

材料(4~8人分)

有頭エビ
8尾程度
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
1カップ
出汁
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの背ワタを取り頭のとがったところは切っておく。
  2. 2
    調味料を鍋で煮立たせエビを入れ5分ほど煮て火を通し火を止め冷めるまで放置。
  3. 3
    冷めたら煮汁ごとジップ袋などに入れ空気を出来るだけ抜き冷蔵庫で1晩以上つける。

きっかけ

おせち用に作り置きできるレシピを♪

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビの甘煮

このレシピを作ったユーザ

momopuu47 2人の男の子と女の子のママです♪乳抜きのレシピ中心に考えています☆出来るだけヘルシーで簡単でかつおいしいものを求めて!よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする