軽食おやつにサラダサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
食パンはグリルで片面のみ加熱して軽く焦げ目を付けます。
(お好みで) -
2
じゃがいもはラップをして電子レンジで2分加熱を2~3回して、柔らかくなったら皿で押し潰します。
冷めたら皮をむいて取り除きます。 - 3 ボールに細切りかさいの目にしたたくわん、2のじゃがいも、マヨネーズ、ヨーグルト、ねりからし、塩コショーを加えて混ぜます。
- 4 1の食パンの焼いた面を下にして、上に3の具材をのせ広げ、食パンでサンドして出来上がりです。
きっかけ
人気のサラダパン風に食パンでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
からしマヨのこってりとヨーグルトのなめらかさの調和がおいしさの特徴です。 たくわんの歯ごたえとじゃがいものまったり感も楽しみのひとつ。 具材の潰し度合いと配合の割合で食感と味わいが微妙に変わります。 お好みでいろいろお試してみてください。
- レシピID:1140000508
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サラダサンドイッチ
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amnos732022/07/20 06:02美味しかったです
ご馳走様でした