作り方
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- 1
- ボウルに温かいご飯を入れ、ごま油をまんべんなくまぶしておきます。
たくあんは、8mm角ほどに切る。
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- 2
- ほうれん草は塩茹でし、ごま油と塩少々(分量外)で和えてナムルを作る。
卵は溶いて、炒り卵を作って塩をふる。
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- 3
- 魚肉ソーセージは縦に4等分し、軽くフライパンで炒めて塩をふる。
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- 4
- まきすに海苔を置きます。ご飯は横は端まで、縦は1/3程度に薄く平らにのせ、4つの具を並べてから巻きます。
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- 5
- 4等分に切って皿に盛り、白ごまなどで飾れば完成です♪
おいしくなるコツ
具は、韓国のり巻の一番オーソドックスな感じで選びました!
キッチュな感じの魚肉ソーセージは、普通のソーセージならもっとおいしいし、
ナムルはどんなものでも合いますよ。ナムルレシピはたくさん公開してるので、ぜひ参考にしてみて下さい♪
きっかけ
大好きな韓国のり巻のキンパッを作っちゃいました♪
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