アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!キムパプ★韓国風のり巻。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらまこ。
ご飯にごま油を混ぜるので、日本の海苔でも、おいしい韓国風のり巻が出来ちゃいます♪

材料(2人分)

白ご飯
1.5~2杯
ごま油
大1弱
海苔(全型)
4枚
ほうれん草
0.5束
たくあん
適量
魚肉ソーセージ
1本
2個
適宜
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに温かいご飯を入れ、ごま油をまんべんなくまぶしておきます。

    たくあんは、8mm角ほどに切る。
  2. 2
    ほうれん草は塩茹でし、ごま油と塩少々(分量外)で和えてナムルを作る。

    卵は溶いて、炒り卵を作って塩をふる。
  3. 3
    魚肉ソーセージは縦に4等分し、軽くフライパンで炒めて塩をふる。
  4. 4
    まきすに海苔を置きます。ご飯は横は端まで、縦は1/3程度に薄く平らにのせ、4つの具を並べてから巻きます。
  5. 5
    4等分に切って皿に盛り、白ごまなどで飾れば完成です♪

おいしくなるコツ

具は、韓国のり巻の一番オーソドックスな感じで選びました! キッチュな感じの魚肉ソーセージは、普通のソーセージならもっとおいしいし、 ナムルはどんなものでも合いますよ。ナムルレシピはたくさん公開してるので、ぜひ参考にしてみて下さい♪

きっかけ

大好きな韓国のり巻のキンパッを作っちゃいました♪

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
のり巻 韓国 ナムル たくあん
料理名
のり巻

このレシピを作ったユーザ

さくらまこ。 小さな居酒屋を営む父と母の間に生まれ、おいしいもの食べたさに料理をしていましたが、2019年父が他界。店を継いで、とうとうリアル板長+女将になりました。 本物の居酒屋レシピを簡単アレンジでご紹介していきます♡ ▽ブログを書いています。アクセス、コメントお気軽に▽ https://kitchen39.amebaownd.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする