生キャベツがとまらない旨い塩ダレ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ごま油 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- おろしにんにく 2cm
- いりごま 小さじ1
- コショー 少々
作り方
- 1 容器にごま油、塩、おろしにんにく、いりごまを入れてよくかき混ぜる。
- 2 味をみて塩コショーで調整する。
きっかけ
やみつきになる旨い塩ダレを作る
おいしくなるコツ
生野菜、キャベツ等を水洗いして食べやすい大きさにちぎり、この塩ダレにつけていただくと旨くてとまらなくなるはず。
- レシピID:1140000402
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- 合わせ塩ダレ
レポートを送る
26 件
つくったよレポート(26件)
-
目標はジャムおじさん2023/11/17 20:14キャベツだと思ったのにレタスでした でも 美味しく頂きました
-
ねあっっ2022/11/22 15:55和えていただきました!ごまの風味が良いですね~。レシピありがとうございますm(__)m
-
SKIchigo2021/12/01 18:11採りたてのキャベツを生で食べたく参考にさせて頂きました。
辛いのが好きなのでこちらのタレにコチジャンを加え美味しく頂きました! -
coront2021/09/11 17:03今日のお夕飯にキャベツといただきます!(^^)ありがとうございました。