キャベツがうまうまwあさりの酒蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wさなえw
アサリの出汁がいい感じにキャベツに染みます☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

キャベツ
5枚くらい
あさり
8個くらい
バター
大1
大1

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切るってお皿にのせる。
  2. 2
    あさりを1の上にのせ、酒をふりかける。
  3. 3
    バターをまんべんなく散らし、ラップをふんわりかけてレンジで5~6分加熱。
  4. 4
    あさりが開いていたら完成☆足りなかったら様子を見ながら加熱してください。

きっかけ

キャベツがたくさん!毎日食べ続けるのが大変だった頃のレシピです!

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

wさなえw 新米ワーキング主婦です。 お家にあるもので、簡単に。をモットーに レシピUPしていきたいと思います~♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/30 18:41
レンジで簡単にできました
ずみずみ17
レポありがとうございます☆ キャベツ消費にちょうどいいと思うので これからもどんどん作ってください☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする