材料(2人分)
- もやし
- 1束
- 卵黄
- 2個
- かいわれ
- 適量
- ●コチュジャン
- 小1
- ●豆板醤
- 小1/2
- ●しょうゆ
- 大1/2
- ●砂糖
- 小1/2
- ●鶏がらスープの素
- 小1/2
- ●ごま油
- 大1
- ●にんにくチューブ
- 1cmくらい
- ●ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしはさっとゆで水気をよく切る。
ボールに●をすべて合わせておく。
-
- 2
- 食べる直前に●のボールに、
もやし・かいわれを入れまぜる。(水分が出るので食べる直前がいいです^^)
-
- 3
- 2を器に盛り、真ん中をへこませて卵黄をのっけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも最高です^^