コチュジャンでもやしのナムル レシピ・作り方

コチュジャンでもやしのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
コチュジャンで甘辛のもやしナムルです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしは熱湯で2分茹で水にさらしてから手でぎゅっと搾って水分を切ります。
  2. 2 ボールにごま油、いりごま、コチュジャン、酢を入れて混ぜ、1のもやしを加えてよくあえます。
  3. 3 味見をして、塩で調整して完成です。

きっかけ

コチュジャンともやしがあまったので

おいしくなるコツ

茹でもやしは水分を搾ると歯ごたえがよくなって、あとから水っぽくなりません。 めんつゆかしょうゆを少し加えてもいいです。

  • レシピID:1140000381
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
コチュジャン2010 もやし ごま油 いりごま
料理名
もやしのナムル
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る