コチュジャンでもやしのナムル レシピ・作り方
![コチュジャンでもやしのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd4023fed92b7c600e41a3c6e37a2684ca98d844.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしは熱湯で2分茹で水にさらしてから手でぎゅっと搾って水分を切ります。
- 2 ボールにごま油、いりごま、コチュジャン、酢を入れて混ぜ、1のもやしを加えてよくあえます。
- 3 味見をして、塩で調整して完成です。
きっかけ
コチュジャンともやしがあまったので
おいしくなるコツ
茹でもやしは水分を搾ると歯ごたえがよくなって、あとから水っぽくなりません。 めんつゆかしょうゆを少し加えてもいいです。
- レシピID:1140000381
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 関連キーワード
- コチュジャン2010 もやし ごま油 いりごま
- 料理名
- もやしのナムル
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件