デザートに柿とバナナのヨーグルトポンチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 柿をサイコロ状にカットし、深めの容器に入れてサイダーを注ぎ浸したらラップをして冷蔵庫で冷やします。
- 2 1時間以上おいたら、バナナを同様にカットし1の容器に加えて、さらに1時間冷やします。
- 3 カップに2を盛り付け上からヨーグルトをかけてできあがりです。
きっかけ
柿でデザートを作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
柿は硬いので時間差で先に漬けます。2のサイダーは味が出ておいしいので捨てずに飲めます。大人向けならシャンパンでもおいしくできそうです。
- レシピID:1140000375
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 柿とバナナのヨーグルトポンチ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342012/10/18 18:46れんどさんこんばんは~^^
昨日柿が安く売っていたからGETしたよ♪サイダー漬けにしたフルーツとヨーグルトの組み合わせ美味しいね♡シャンパン漬けも美味しそうだわ -
leopoo2011/01/12 19:13半生干し柿とシャンパンでやってみました。新しい食感で、大変美味しぅございました!