茎までおいしいエシャレットのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
マリネで茎までおいしいエシャレットが食べられます。

材料(2~3人分)

エシャレット
6~8本
150cc
砂糖
大さじ4~6
50cc

作り方

  1. 1
    ふた付きのきれいな容器に酢、砂糖、酒を入れて、シャカシャカとシェイクしてよく混ぜておきます。
  2. 2
    エシャレットは根をカットして水洗いし、容器に漬かるサイズに2~3等分します。
  3. 3
    1の容器に2のエシャレットを入れ軽く混ぜて、冷蔵庫で2~3日漬ければ食べ頃です。

おいしくなるコツ

調味液の量は、容器のサイズ、エシャレットの量で調整してください。 1日に2~3回容器を振ってかき混ぜれば、よりムラなく漬かります。

きっかけ

エシャレットを茎までおいしく食べたくて

公開日:2010/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
エシャレット 砂糖
料理名
エシャレットのマリネ

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする