茎までおいしいエシャレットのマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エシャレット
- 6~8本
- 酢
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ4~6
- 酒
- 50cc
作り方
-
- 1
- ふた付きのきれいな容器に酢、砂糖、酒を入れて、シャカシャカとシェイクしてよく混ぜておきます。
-
- 2
- エシャレットは根をカットして水洗いし、容器に漬かるサイズに2~3等分します。
-
- 3
- 1の容器に2のエシャレットを入れ軽く混ぜて、冷蔵庫で2~3日漬ければ食べ頃です。
おいしくなるコツ
調味液の量は、容器のサイズ、エシャレットの量で調整してください。
1日に2~3回容器を振ってかき混ぜれば、よりムラなく漬かります。
きっかけ
エシャレットを茎までおいしく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません