簡単アップルパイ。 レシピ・作り方
材料(-人分)
- 冷凍パイシート(20cm角) 3枚
- りんご 2個
- グラニュー糖 65g
- バター 30g
- シナモン 少々
- 水 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- ラム酒 大さじ1
- 卵黄 1個
作り方
-
1
リンゴは皮をむいてイチョウ切りにする。
フライパンに、リンゴ~レモン汁までを入れて中火で混ぜながら煮る。 - 2 水分がなくなったら、火を止めて冷ます。冷めたらラム酒を入れて混ぜる。
- 3 冷凍パイシートは解凍して、1枚を6等分にする。(全部で18枚になる)
- 4 切ったパイ生地9枚に2のリンゴをのせる。残りの生地を重ねて、端をギュッと押してつける。(卵黄を糊代わりに)
-
5
オーブンを230℃に予熱する。
パイの表面に刷毛で卵黄を塗り、ナイフで切り込みを入れる。
- 6 230℃で10分、210℃で15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- アップルパイ
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