簡単アップルパイ。 レシピ・作り方

簡単アップルパイ。
  • 約1時間
  • 300円前後
♪kay♪
♪kay♪
冷凍パイシートで作る簡単アップルパイです。

材料(-人分)

  • 冷凍パイシート(20cm角) 3枚
  • りんご 2個
  • グラニュー糖 65g
  • バター 30g
  • シナモン 少々
  • 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • ラム酒 大さじ1
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむいてイチョウ切りにする。
    フライパンに、リンゴ~レモン汁までを入れて中火で混ぜながら煮る。
  2. 2 水分がなくなったら、火を止めて冷ます。冷めたらラム酒を入れて混ぜる。
  3. 3 冷凍パイシートは解凍して、1枚を6等分にする。(全部で18枚になる)
  4. 4 切ったパイ生地9枚に2のリンゴをのせる。残りの生地を重ねて、端をギュッと押してつける。(卵黄を糊代わりに)
  5. 5 オーブンを230℃に予熱する。
    パイの表面に刷毛で卵黄を塗り、ナイフで切り込みを入れる。
  6. 6 230℃で10分、210℃で15分焼く。

きっかけ

簡単にアップルパイを作りたかったので。

  • レシピID:1140000178
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
アップルパイ
♪kay♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る