アジアライス。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪kay♪
アジア風ワンプレートご飯です。

材料(2人分)

豚薄切り肉
160g
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2~1個
人参
1/2本
鷹の爪
2本
●オイスターソース
大さじ2
●醤油
小さじ1
●ナンプラー
小さじ1
●酒
小さじ1
ごま油
大さじ1
ご飯
2人分
目玉焼き
2個

作り方

  1. 1
    豚肉と野菜は食べやすく切る。鷹の爪は小口切り。
    ●は混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉と野菜、鷹の爪を入れて塩こしょうして強火で炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、●を入れてさっと炒め合わせる。
    ご飯と一緒に盛り付けて、半熟の目玉焼きを添える。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので再現してみました。

公開日:2010/11/13

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
アジアライス

このレシピを作ったユーザ

♪kay♪ 家にある材料で簡単に作れるレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする