超簡単♪ベーコンとチンゲン菜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりんさま3048
手間いらずで簡単ですね☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ベーコン
3~4枚
チンゲン菜
1束
大1.5
鶏ガラスープの素
小1
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ベーコン・チンゲン菜は食べやすい大きさに。
  2. 2
    フライパンにベーコンを炒め、脂がでてきたらチンゲン菜の茎の部分を入れる。

きっかけ

ベーコンの消費・・

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
中華

このレシピを作ったユーザ

かりんさま3048 え~、 ずぼらなわたくしのレシピは超簡単レシピばっかです(笑) お家にある調味料でほとんど済みます! お時間のない方やお忙しい方にぴったり?!

つくったよレポート( 2 件)

2011/12/02 20:32
ベーコンが無かったので、豚肉で作りました。 簡単なのにとっても美味しかったです。
紫朱紫
ずっとサイト見てなくて・・遅くなりほんとにすみません!!!! ありがとうございます♪
2011/02/04 19:34
ベーコンとチンゲン菜の炒め物はよく作るんだけど、いつも塩コショーだけで… 「鶏ガラスープの素」、気づきませんでした~^^; とっても美味しくなりました!!
ひー0268
おいしそう!!! 鶏ガラのもとって重宝しますよね^^中華にはコレが必需品です^^ おいしそうなレポありがとうございましたっ♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする