アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単♪牛肉とアスパラ!ブラックペッパー炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりんさま3048
ちょっと大人の味ですかね^^
味が濃いのでおつまみにもご飯にも合いますよ☆
コショウは入れすぎ注意^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
200g
アスパラ
3~4本
しょうが
1片
にんにく
1片
豆板醤
小1/2
中華だし(なんでもOK)
少々
水・酒
小1
オイスターソース
大1
ゴマ油
適量
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうが・にんにくはみじん切り。アスパラは茎の硬い部分はピーラーで削ぎ、斜め切り。
  2. 2
    フライパンにゴマ油・しょうが・にんにく・豆板醤を入れ、香りがでるまで炒める。
  3. 3
    牛肉・アスパラの茎の部分を炒め、肉の色が変わったら、水・酒・中華だしを入れさらに炒める。
  4. 4
    3に残りのアスパラ、オイスターソースを入れ、仕上げにブラックペッパーをふって出来上がり♪

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはお好みの量ですが、入れすぎると辛くなります>< 味見しながら加減して入れましょう☆

きっかけ

ブラックペッパー好きなんで^^

公開日:2010/11/03

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

かりんさま3048 え~、 ずぼらなわたくしのレシピは超簡単レシピばっかです(笑) お家にある調味料でほとんど済みます! お時間のない方やお忙しい方にぴったり?!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする