超簡単♪牛肉とアスパラ!ブラックペッパー炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しょうが・にんにくはみじん切り。アスパラは茎の硬い部分はピーラーで削ぎ、斜め切り。
-
- 2
- フライパンにゴマ油・しょうが・にんにく・豆板醤を入れ、香りがでるまで炒める。
-
- 3
- 牛肉・アスパラの茎の部分を炒め、肉の色が変わったら、水・酒・中華だしを入れさらに炒める。
-
- 4
- 3に残りのアスパラ、オイスターソースを入れ、仕上げにブラックペッパーをふって出来上がり♪
おいしくなるコツ
ブラックペッパーはお好みの量ですが、入れすぎると辛くなります><
味見しながら加減して入れましょう☆
きっかけ
ブラックペッパー好きなんで^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味が濃いのでおつまみにもご飯にも合いますよ☆
コショウは入れすぎ注意^^