材料(1人分)
- 中華麺
- 1人前
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●めんつゆ
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●やさしいお酢
- 大さじ1
- ゴマ
- お好みで
- 黒コショウ
- お好みで
- チャーシュー、卵、白髪ネギなど
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボールに●の調味料を混ぜておきます。
-
- 2
- 麺をゆでたらできるだけ熱いお湯で洗ってぬめりをとり、1の調味料にからませます。
-
- 3
- 別のお皿に盛り、具をのせて黒コショウ、ゴマをふり、出来上がり。
おいしくなるコツ
麺を洗わないと台無しな仕上がりになります(;_;)
食べているうちに下の方がタレにつかりすぎてしまうので、絡ませたらお皿に移した方がいいです。
きっかけ
雑誌で見たレシピを自分好みに改良してみました。