おつまみに。豆腐と枝豆の海老サラダ レシピ・作り方

おつまみに。豆腐と枝豆の海老サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
NIVEAん
NIVEAん
豆腐とえびのサラダです。

材料(3〜4人分)

  • 蒸し海老 100g
  • 冷凍枝豆 30g
  • 豆腐 300g
  • 鶏ガラ 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ) 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐と冷凍枝豆と鶏ガラと塩コショウをいれてまぜる。
  2. 2 レンジで五分チンする。
  3. 3 蒸し海老をまぜる。
  4. 4 アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)をまぜる。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

しっかり豆腐を混ぜること。

  • レシピID:1130016515
  • 公開日:2024/11/13

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立