甲イカゲソの麻辣蝦醤とマヨネーズ炒め レシピ・作り方

甲イカゲソの麻辣蝦醤とマヨネーズ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
甲イカゲソ、にんにくと生姜のすりおろし、麻辣蝦醤、李錦記鶏丸ごとがらスープ、マヨネーズ、ブラックペッパー。シークヮーサーを搾って食べました!

材料(1人分)

  • 甲イカゲソ 1パック
  • にんにくと生姜のすりおろし 適量
  • 肉のハナマサの麻辣蝦醤 大さじ1
  • 李錦記鶏丸ごとがらスープ 小さじ0.5
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  • シークヮーサー 1個
  • フリルレタス 2枚

作り方

  1. 1 甲イカゲソを炒めて、にんにくと生姜のすりおろし、麻辣蝦醤、李錦記鶏丸ごとがらスープ、マヨネーズで味つけしたら、ブラックペッパーを振る。
  2. 2 お皿にフリルレタス、1を盛りつけて、シークヮーサーを半分に切って飾る。

きっかけ

甲イカゲソがあったので作りました!

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1130016499
  • 公開日:2024/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る