材料(1人分)
- なす
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 鶏肩肉
- 3つ
- ☆玉ねぎポン酢
- 大さじ2
- ☆ヤマサまる生ぽん酢
- 中さじ1
- ☆にんにくと生姜のすりおろし
- 各小さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 1回し
作り方
-
- 1
- なすのヘタを取って乱切り、玉ねぎを食べやすい大きさに切って、耐熱タッパーに入れて、鶏肩肉をのせてラップして、2分半レンチンする。
-
- 2
- ☆の材料でタレを作って、1にかけて食べる。
おいしくなるコツ
刻みねぎを散らしてもいいですね!
きっかけ
材料があったので作りました!
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