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レンチン蒸しぽん酢ダレがけ レシピ・作り方

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にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
なす、玉ねぎ、鶏肩肉、玉ねぎポン酢、ヤマサまる生ぽん酢、にんにくと生姜のすりおろし、コチュジャン、ごま油。

材料(1人分)

なす
2本
玉ねぎ
1/4個
鶏肩肉
3つ
☆玉ねぎポン酢
大さじ2
☆ヤマサまる生ぽん酢
中さじ1
☆にんにくと生姜のすりおろし
各小さじ1
☆コチュジャン
小さじ1
☆ごま油
1回し
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作り方

  1. 1
    なすのヘタを取って乱切り、玉ねぎを食べやすい大きさに切って、耐熱タッパーに入れて、鶏肩肉をのせてラップして、2分半レンチンする。
  2. 2
    ☆の材料でタレを作って、1にかけて食べる。

おいしくなるコツ

刻みねぎを散らしてもいいですね!

きっかけ

材料があったので作りました!

公開日:2024/09/01

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単鶏肉料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

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