ソーメンカボチャの麺つゆあえ レシピ・作り方

ソーメンカボチャの麺つゆあえ
  • 約30分
  • 300円前後
NIVEAん
NIVEAん
ソーメンカボチャを蒸して麺つゆとマヨネーズであえました。

材料(8〜10人分)

  • ソーメンカボチャ 一個
  • マヨネーズ 大さじ5
  • 麺つゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 ソーメンカボチャを半分に切る。20分蒸す。
  2. 2 中を取り出す。ソーメンみたいになってるのでバラバラにほぐす。
    皮と種は食べない。
  3. 3 マヨネーズと麺つゆを合わせる。

きっかけ

ソーメンカボチャをもらったので。

おいしくなるコツ

きれいにほぐす。

  • レシピID:1130016423
  • 公開日:2024/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る