大根と塩こんぶのごま油和え レシピ・作り方

大根と塩こんぶのごま油和え
  • 約15分
  • 300円前後
NIVEAん
NIVEAん
大根と塩こんぶをあわせました。

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • 塩こんぶ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根をスライサーで千切りにする。
  2. 2 塩こんぶとごま油をいれて全体をよく混ぜる。
  3. 3 白ごまをいれる。
  4. 4 30分ほど置くと馴染んで美味しくなる。

きっかけ

大根があったので。

おいしくなるコツ

30分ほどおくこと。

  • レシピID:1130016380
  • 公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にゃんtaro
    にゃんtaro
    2024/07/05 08:59
    大根と塩こんぶのごま油和え
    美味しいです♪
  • みそのみ
    みそのみ
    2024/07/04 14:19
    大根と塩こんぶのごま油和え
    ごま油の風味が美味しい一品が出来ました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立