豚のにんにく焼き レシピ・作り方

豚のにんにく焼き
  • 約15分
  • 300円前後
NIVEAん
NIVEAん
にんにくを入れた炒め物です。

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 200g
  • 玉ねぎ 200g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • にんにくチューブ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れる。
    豚肉切り落としと玉ねぎを強火で炒める。
  3. 3 調味料も全部入れて炒める。

きっかけ

豚肉があったので。

おいしくなるコツ

ごま油で美味しくなります。

  • レシピID:1130016355
  • 公開日:2024/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ち、ち
    ち、ち
    2024/07/23 18:54
    豚のにんにく焼き
    にんにく多めに。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る