材料(1人分)
- 新じゃが
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆マルコメ糀美人熟甘
- 大さじ3
- ☆黒糖
- 大さじ1強
- ☆にんにくのすりおろし
- 小さじ1強
- ☆生姜のすりおろし
- 小さじ1強
- ☆種を取った鷹の爪
- 1本
- ☆水
- 600㎖
- ごま油
- 1回し
作り方
-
- 1
- 新じゃがの皮をむいて、半分に切ってラップして、700Wのレンジで1分半くらいチンする。
-
- 2
- 玉ねぎを適当に切って、鍋に☆の材料を入れて、1と玉ねぎを入れてコトコト味がシミシミになるまで煮たら、仕上げにごま油を1回しする。
-
- 3
- 2を器に盛りつける。
おいしくなるコツ
煮汁が多めなので再利用して、なすを煮てもいいと思います!
きっかけ
じゃがいもと味噌は合うので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません