アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがの煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
新じゃが、玉ねぎ、マルコメ糀美人熟甘、黒糖、にんにくと生姜のすりおろし、料理酒、鷹の爪、水。

材料(1人分)

新じゃが
2個
玉ねぎ
1/4個
☆マルコメ糀美人熟甘
大さじ3
☆黒糖
大さじ1強
☆にんにくのすりおろし
小さじ1強
☆生姜のすりおろし
小さじ1強
☆種を取った鷹の爪
1本
☆水
600㎖
ごま油
1回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがの皮をむいて、半分に切ってラップして、700Wのレンジで1分半くらいチンする。
  2. 2
    玉ねぎを適当に切って、鍋に☆の材料を入れて、1と玉ねぎを入れてコトコト味がシミシミになるまで煮たら、仕上げにごま油を1回しする。
  3. 3
    2を器に盛りつける。

おいしくなるコツ

煮汁が多めなので再利用して、なすを煮てもいいと思います!

きっかけ

じゃがいもと味噌は合うので作ってみました!

公開日:2024/06/14

関連情報

カテゴリ
新じゃが

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする