【きゅうり】きゅうりの味噌漬け レシピ・作り方

【きゅうり】きゅうりの味噌漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
もぎりきゅうり、マルコメ糀美人熟甘、マルコメ糀甘酒の素、にんにくと生姜のすりおろし、豆板醤、料理酒、プロ仕様鶏ガラスープ、すりごま、ごま油、ラー油。

材料(10本人分)

  • もぎりきゅうり 10本
  • ☆マルコメ糀美人熟甘 大さじ4~5
  • ☆マルコメ糀甘酒の素 大さじ1
  • ☆プロ仕様鶏ガラスープ 小さじ0.5
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • ☆にんにくのすりおろし 小さじ1
  • ☆生姜のすりおろし 小さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆すりごま カレースプーン1
  • ☆ごま油 1回し
  • ☆ラー油 5~6滴

作り方

  1. 1 もぎりきゅうりを☆のマルコメ糀美人熟甘などで作った漬けダレに漬けておく。

きっかけ

もぎりきゅうりの救済に作りました!

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1130016348
  • 公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ