大葉入りの卵焼き レシピ・作り方

大葉入りの卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
NIVEAん
NIVEAん
大葉を入れた卵焼きです。

材料(2人分)

  • 3個
  • 大葉 3枚
  • 桜えび 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 和だし 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大葉をちぎる。
  2. 2 油以外の全ての材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を入れて温める。
  4. 4 熱くなったら卵液を一気にいれる。
  5. 5 蓋をして弱火にする。
  6. 6 卵が固まったら皿に盛り付ける。

きっかけ

大葉がとれたので。

おいしくなるコツ

大葉を小さくちぎること。

  • レシピID:1130016340
  • 公開日:2024/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る