材料(1人分)
- ☆マルコメ液みそ糀美人
- 大さじ3~4
- ☆マルコメ糀甘酒の素
- 大さじ1
- ☆プロ仕様鶏ガラスープ
- 小さじ0.5
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- ☆生姜のすりおろし
- 小さじ1強
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆すりごま
- カレースプーン1
- ☆ごま油
- 1たらし
- ☆ラー油
- 5滴くらい
- ☆沸騰しているお湯
- 300㎖くらい
- 小松菜
- 2株
- にんじん
- 3~4㎝
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚こま
- 100gくらい
- 塩コショウ
- 適量
- 中華麺
- 1袋
作り方
-
- 1
- 小松菜、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切って、豚こまと炒めて塩コショウする。
-
- 2
- ☆の材料で味噌ラーメンスープを作る。
-
- 3
- 中華麺を茹でてどんぶりに2のスープを入れて、茹でた中華麺、1を盛りつけする。
おいしくなるコツ
辛さは豆板醤、ラー油で調節してください!
きっかけ
味噌ラーメンが食べたかったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません