アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NIVEAん
生姜を使って豚の生姜焼を作りました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚薄切り肉
400g
玉ねぎ
2玉
生姜
大さじ1
醤油
大さじ3
大さじ2
味醂
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    生姜をすりおろす。
  3. 3
    醤油と酒と味醂を合わせる。生姜のすりおろしもいれる。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて豚肉と玉ねぎを炒める。
  5. 5
    調味料を入れて炒める。

おいしくなるコツ

生の生姜をつかうこと。

きっかけ

生姜焼が食べたくて。

公開日:2024/04/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きフライパン一つでできる生姜(新生姜)新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/24 03:00
NIVEAん様、豚の生姜焼きを作りました♪ とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!! 良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
2024/05/13 20:02
美味しかったです!
いち、に、しゃーん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする