材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- 椎茸
- 80g
- 長葱
- 70g
- 油揚げ
- 1枚
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- トマトジュース
- 170g
- コンソメ
- 1個
- 水
- 100g
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大に切る。
-
- 2
- 長葱を斜めに切る。
-
- 3
- 椎茸を4等分に切る。
-
- 4
- 油揚げを横に半分に切る。端から一センチ幅に切る。
-
- 5
- 鍋に全ての材料を入れて煮る。途中かき混ぜる。
-
- 6
- しっかり煮詰める。
おいしくなるコツ
しっかり煮つめること。
きっかけ
キャンプに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません