アプリで広告非表示を体験しよう

たくあんとかぶの葉の納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NIVEAん
納豆にかぶの葉っぱを茹でてたくあんを乗せました。

材料(1人分)

納豆
1パック
かぶの葉っぱ
大さじ2
たくあん
30g
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆に付属のタレはいれない。
  2. 2
    かぶの葉っぱを細かく切って茹でる。
  3. 3
    たくあんも小さく切る。
  4. 4
    納豆のパックに茹でたかぶの葉っぱとたくあんをのせる。
  5. 5
    醤油とごま油を回しかける。

おいしくなるコツ

たくあんの塩気でおいしくなります。醤油は少なくしてもいいです。

きっかけ

かぶを買ったので。

公開日:2024/05/04

関連情報

カテゴリ
かぶ納豆たくあん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする