チンゲン菜と卵のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と卵のマヨネーズ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
NIVEAん
NIVEAん
チンゲン菜と卵を炒めました。マヨネーズでこくがでます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は洗って一口大に切る。
  2. 2 卵は割ってしっかり溶きほぐす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、卵を炒める。炒り卵にして、一度取り出しておく。
  4. 4 卵を出したフライパンにマヨネーズとにんにくチューブを足し、チンゲン菜を炒める。塩、こしょうもする。
  5. 5 チンゲン菜に火が通ったら卵を戻し入れる。
  6. 6 合わせて完成。

きっかけ

チンゲン菜を買ったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズでこくがでます。

  • レシピID:1130016094
  • 公開日:2024/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜マヨネーズ100円以下の節約料理フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2024/04/01 19:51
    チンゲン菜と卵のマヨネーズ炒め
    先日はレポートありがとうございました♪
    朝食に♪とっても美味しくいただきました╰(*´︶`*)╯♡
  • にゃんtaro
    にゃんtaro
    2024/02/09 07:11
    チンゲン菜と卵のマヨネーズ炒め
    簡単で美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る