大根粥の大葉と明太子添え レシピ・作り方

大根粥の大葉と明太子添え
  • 約30分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ごはん、大根、天然だしパックでとった出汁、プロ仕様鶏ガラスープ、大葉、明太子。

材料(3~4人分)

  • ごはん 1膳タッパーにぎゅうぎゅう
  • 大根 3~4㎝くらい
  • 天然だしパックでとった出汁 800㎖くらい
  • プロ仕様鶏ガラスープ 小さじ2~3くらい
  • 大葉 3~4枚
  • 明太子(切子) 3~4つ
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 鍋に天然だしパックでとった出汁を入れて、ごはんと皮をむいて千切りにした大根を入れて、とろとろに煮る。
  2. 2 1にプロ仕様鶏ガラスープを入れて、味つけする。
  3. 3 お椀などに2をよそって、ごま油を回しかけて、大葉と明太子をのせる。

きっかけ

お粥さんが食べたかったので作りました!

おいしくなるコツ

熱々を明太子を崩して、食べると美味しいです!

  • レシピID:1130016060
  • 公開日:2024/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る