手作り皮なしフランクフルト レシピ・作り方

手作り皮なしフランクフルト
  • 約30分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
豚ひき肉、玉ねぎのみじん切り、ナツメグ、シナモンパウダー、カルダモン、クローブ、オレガノ、バジル、ガーリックパウダー、粉末コンソメ、有機豆乳。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 300gくらい
  • 玉ねぎのみじん切り 1/2個分
  • ナツメグ 2~3振り
  • シナモンパウダー 2~3振り
  • カルダモン 2~3振り
  • クローブ 2~3振り
  • オレガノ 2~3振り
  • バジル 2~3振り
  • ガーリックパウダー 2~3振り
  • 粉末コンソメ 9g
  • 有機豆乳 大さじ4~5

作り方

  1. 1 豚ひき肉に材料のすべてをよく混ぜて、ラップにキャンディ型にしっかり包んで、沸騰しているお湯に入れて、弱火くらいで中まで火をとおす。
  2. 2 火がとおったらラップを外して出来上がり。

きっかけ

ソーセージっぽいものを作ってみたくて作りました!

おいしくなるコツ

湯煎した汁がラップの中にたまるので、赤ワインとトマトケチャップ、中濃ソースでソースを作って、それをかけて食べても美味しいです!

  • レシピID:1130016042
  • 公開日:2023/12/04
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
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