アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまのしょうゆ糀炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
豚こま、赤パプリカ、細切りたけのこ、生椎茸、にんにくと生姜のすりおろし、マルコメ生しょうゆ糀。

材料(1人分)

豚こま(大パック)
1/2パック
赤パプリカ
1/2個
細切りたけのこ
1つかみくらい
生椎茸
3個
☆にんにくのすりおろし
小さじ1強
☆生姜のすりおろし
小さじ1強
☆マルコメ生しょうゆ糀
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤パプリカの種とヘタを取って細切りにする。
  2. 2
    生椎茸の軸を取って食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油(分量外、適量)を入れて、火をつけて豚こま、赤パプリカ、細切りたけのこ、生椎茸を炒めて、☆の材料で味つけする。

おいしくなるコツ

一味唐辛子を振って食べてもいいです!

きっかけ

青椒肉絲にしようと思ったんだけど、ピーマンがなかったので、しょうゆ糀炒めになりました!

公開日:2023/06/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉たけのこパプリカ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする