材料(1人分)
- 豚こま(大パック)
- 1/2パック
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 細切りたけのこ
- 1つかみくらい
- 生椎茸
- 3個
- ☆にんにくのすりおろし
- 小さじ1強
- ☆生姜のすりおろし
- 小さじ1強
- ☆マルコメ生しょうゆ糀
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 赤パプリカの種とヘタを取って細切りにする。
-
- 2
- 生椎茸の軸を取って食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに油(分量外、適量)を入れて、火をつけて豚こま、赤パプリカ、細切りたけのこ、生椎茸を炒めて、☆の材料で味つけする。
おいしくなるコツ
一味唐辛子を振って食べてもいいです!
きっかけ
青椒肉絲にしようと思ったんだけど、ピーマンがなかったので、しょうゆ糀炒めになりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません