材料(4人分)
- 大根
- 4cmくらい
- 人参
- 4cmくらい
- ごぼう
- 10cmくらい
- 玉ねぎ
- 小1個
- 豚バラ肉
- 200g
- 味噌
- 大さじ2~3(お好みで)
- 油
- 少々
- ねぎ
- 少々
- 水
- 700mlくらい
作り方
-
- 1
-
- 大根 皮をむいて、いちょう切りにする
にんじんは皮をむいて、半分に切って薄切りにずる
-
- 2
-
- ごぼうは皮を落としてささがきにして 水にさらしておく
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄切り
豚バラ肉3cmくらいに切る
-
- 4
-
- 鍋に油をひいて玉ねぎをしんなりするくらいに炒めます
豚バラ肉もくわえて炒めます
-
- 5
- 4の鍋に大根 人参 ごぼう 水をかぶるくらいにいれます
-
- 6
-
- やわらかくなるまで煮て味噌をいれてねぎを小口切りにしたものをのっけたら出来上がり
きっかけ
野菜不足な気がしたのでつくろうと思いました