作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、片栗粉大さじ1を振り付けておきます。
-
- 2
- 豚ひき肉はとき卵と塩小さじ1、砂糖小さじ2を加えて、手でよくこねます。
-
- 3
- 粘りが出てきたら片栗粉を振り付けた玉ねぎを入れて、またよく混ぜます。
-
- 4
- スプーンと手のひらを使って、ひき肉を丸めて、175〜180℃に熱した油で揚げます。
-
- 5
- フライパンに油を熱し、にんにくを包丁の腹で叩いて、加えて炒める。
-
- 6
- 香りが出たら、☆印の甘酢あんの調味料を加えて煮立てる。
-
- 7
- ★の水とき片栗粉を加えて、とろみをつけてから、
揚げた肉団子を入れる。
あんがからまったら、出来上がり。
きっかけ
肉団子も家で作れると思い、試行錯誤して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません