アプリで広告非表示を体験しよう

鮭、舞茸、椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
銀鮭、舞茸、椎茸、無洗米、水、出汁昆布、料理酒、ヤマサこれ!うま!!つゆ。

材料(6人分)

塩鮭
2切れ
舞茸
1パック
椎茸
2個
出汁昆布
1枚
お米の高さから3㎝くらい上の高さ分
料理酒
大さじ2
ヤマサこれ!うま!!つゆ
60㎖
無洗米
2合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸、椎茸を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    炊飯釜に無洗米と水、料理酒、ヤマサこれ!うま!!つゆを入れてかき回して、出汁昆布、塩鮭、舞茸、椎茸をのせて炊く。
  3. 3
    炊けて蒸らしたら、出汁昆布を取り出して、塩鮭の骨と皮を取り除いてほぐして、ごはんと混ざるようにほっくりかえしたら、茶碗に盛りつける。

おいしくなるコツ

塩鮭は焼いて入れてもいいできます!

きっかけ

舞茸、椎茸が安かったので作りました!

公開日:2023/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする