材料(6人分)
- 塩鮭
- 2切れ
- 舞茸
- 1パック
- 椎茸
- 2個
- 出汁昆布
- 1枚
- 水
- お米の高さから3㎝くらい上の高さ分
- 料理酒
- 大さじ2
- ヤマサこれ!うま!!つゆ
- 60㎖
- 無洗米
- 2合
作り方
-
- 1
- 舞茸、椎茸を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 炊飯釜に無洗米と水、料理酒、ヤマサこれ!うま!!つゆを入れてかき回して、出汁昆布、塩鮭、舞茸、椎茸をのせて炊く。
-
- 3
- 炊けて蒸らしたら、出汁昆布を取り出して、塩鮭の骨と皮を取り除いてほぐして、ごはんと混ざるようにほっくりかえしたら、茶碗に盛りつける。
おいしくなるコツ
塩鮭は焼いて入れてもいいできます!
きっかけ
舞茸、椎茸が安かったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません