【新玉ねぎ】新玉ねぎの中華スープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小さめの新玉ねぎ
- 2個
- 市販の鶏肉団子
- 6個
- ☆水
- 800㎖くらい
- ☆プロ仕様鶏ガラだし
- 小さじ1
- ☆プロ仕様はまぐりだし
- 小さじ1
- ☆生姜
- 1㎝分
- ごま油
- 1回しくらい
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎの皮をむいて、先っぽと根っこを切って、鍋に☆の材料と新玉ねぎを入れて一時間くらい煮込む。
-
- 2
- 1に鶏肉団子を入れて少し煮て、仕上がりにごま油を回し入れる。
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
新玉ねぎのコンテストに応募するので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません