アプリで広告非表示を体験しよう

エビマヨ♪ ブロッコリー炒め!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちきんさん
冷凍エビと冷凍ブロッコリーで時短簡単!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷凍エビ
300g
冷凍ブロッコリー
300g
ネギ
1/2本
片栗粉
大さじ3~4
☆にんにく(チューブ)
1㎝
☆しょうが(チューブ)
1㎝
☆マヨネーズ
100g
☆ケチャップ
100g
☆白ワイン
大さじ2
☆中華だし
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビとブロッコリーを解凍し、ネギをみじん切りにする
  2. 2
    エビに片栗粉をまぶし、もみこむ
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、エビを炒める→色が変わったら、ブロッコリーを入れ2分炒める
  5. 5
    4に、☆を入れ、からめる。
  6. 6
    最後にネギを入れ、1分炒めて完成

おいしくなるコツ

片栗粉をしっかりまぶすと、エビがぷりっとします

きっかけ

子供も食べれるから、チリじゃくてマヨ♪

公開日:2023/01/15

関連情報

カテゴリ
エビマヨ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食むきえび

このレシピを作ったユーザ

もちきんさん 日々の料理の記録に始めてみました。 食べ盛りなメンズ&美容女子の母です。 毎日ゆる~くお料理してます。 どうぞよろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする