レンチンでバナナミルクココアケーキ レシピ・作り方

レンチンでバナナミルクココアケーキ
  • 5分以内
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
薄力粉、重曹、溶かしバター、マルコメ糀甘酒、溶き卵、バナナ、ミルクココア、オーガニックシュガー。

材料(6~7人分)

  • ニップンハート薄力小麦粉 1カップと半分
  • 重曹 小さじ1
  • ミルクココア(加糖) 大さじ2
  • オーガニックシュガー 大さじ1
  • 溶き卵 1個分
  • 溶かしバター 20g
  • マルコメ糀甘酒 100㎖で調節
  • バナナ 1/2本

作り方

  1. 1 溶かしバター、溶き卵、マルコメ糀甘酒を混ぜる。
  2. 2 ニップンハート薄力小麦粉、重曹、ミルクココア、オーガニックシュガーを混ぜる。
  3. 3 バナナを食べやすい大きさに切って、2に1を少しずつ入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜて、バナナを入れてさっくりと混ぜる。
  4. 4 レンジ対応のパウンドケーキ型に3を入れて、700Wのレンジで4分くらいレンチンする。
  5. 5 竹串などで刺してみて、生地がついていなければ冷まして出来上がり。

きっかけ

バナナにミルクココアが合うかなと作ってみました!

おいしくなるコツ

生地がなめらかになるように、粉っぽさを残さないように!

  • レシピID:1130015743
  • 公開日:2022/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキココア
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る