レンチンでバナナミルクココアケーキ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- ニップンハート薄力小麦粉 1カップと半分
- 重曹 小さじ1
- ミルクココア(加糖) 大さじ2
- オーガニックシュガー 大さじ1
- 溶き卵 1個分
- 溶かしバター 20g
- マルコメ糀甘酒 100㎖で調節
- バナナ 1/2本
作り方
- 1 溶かしバター、溶き卵、マルコメ糀甘酒を混ぜる。
- 2 ニップンハート薄力小麦粉、重曹、ミルクココア、オーガニックシュガーを混ぜる。
- 3 バナナを食べやすい大きさに切って、2に1を少しずつ入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜて、バナナを入れてさっくりと混ぜる。
- 4 レンジ対応のパウンドケーキ型に3を入れて、700Wのレンジで4分くらいレンチンする。
- 5 竹串などで刺してみて、生地がついていなければ冷まして出来上がり。
きっかけ
バナナにミルクココアが合うかなと作ってみました!
おいしくなるコツ
生地がなめらかになるように、粉っぽさを残さないように!
- レシピID:1130015743
- 公開日:2022/12/13
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