おつまみにも!カリッとチーズポテト焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします。
油を引いたフライパンを弱火にかけ、玉ねぎがあめ色になるまでじっくり炒めます。 -
2
じゃがいもの皮を剥いて茹でます。
つまようじがスッと入るようになったら、ボウルにあげて、フォークの背を使って粗めに潰します。 - 3 フライパンにすべての材料を入れて、弱火にかけます。焦げ付かないように気を付けながら、材料を混ぜ合わせます。
- 4 材料がひとまとまりになったら、平らにならして、弱火のままじっくり焼き目をつけます。何度かひっくり返し、両面カリカリに焼けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません