レモンヨーグルトケーキ レシピ・作り方

レモンヨーグルトケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
国産レモンと果汁、豆乳ヨーグルト、薄力粉、オーガニックシュガー、重曹、溶き卵、溶かしバター、マルコメ糀甘酒。

材料(5~6人分)

  • 薄力粉 1カップ強
  • 重曹 小さじ1
  • 溶き卵 1個分
  • 溶かしバター 20gくらい
  • 国産レモンの皮 1/2個分
  • 国産レモンの果汁 1/2個分
  • マルコメ糀甘酒 100㎖くらい
  • 豆乳ヨーグルト(加糖) 110g
  • オーガニックシュガー 大さじ1

作り方

  1. 1 国産レモンの皮を洗ってむいて、細かく刻む。
  2. 2 国産レモンの皮をむいたレモンの果汁をしぼる。
  3. 3 薄力粉に1と2、重曹、溶かしバター、溶き卵、豆乳ヨーグルト、オーガニックシュガー、マルコメ糀甘酒を混ぜてとろとろにする。
  4. 4 3をパウンドケーキ型に入れて、140度のオーブントースターで30分くらい焼いて、冷まして出来上がり。

きっかけ

国産レモンが手に入ったので作ってみました!

おいしくなるコツ

レモンの果汁を1個分入れてもいいかも!

  • レシピID:1130015699
  • 公開日:2022/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンケーキ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る