レモンヨーグルトケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(5~6人分)
- 薄力粉 1カップ強
- 重曹 小さじ1
- 溶き卵 1個分
- 溶かしバター 20gくらい
- 国産レモンの皮 1/2個分
- 国産レモンの果汁 1/2個分
- マルコメ糀甘酒 100㎖くらい
- 豆乳ヨーグルト(加糖) 110g
- オーガニックシュガー 大さじ1
作り方
- 1 国産レモンの皮を洗ってむいて、細かく刻む。
- 2 国産レモンの皮をむいたレモンの果汁をしぼる。
- 3 薄力粉に1と2、重曹、溶かしバター、溶き卵、豆乳ヨーグルト、オーガニックシュガー、マルコメ糀甘酒を混ぜてとろとろにする。
- 4 3をパウンドケーキ型に入れて、140度のオーブントースターで30分くらい焼いて、冷まして出来上がり。
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