りんご(秋映)とレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方

りんご(秋映)とレーズンのパウンドケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
玉子不使用、薄力粉、溶かしバター、重曹、豆乳ヨーグルト、オーガニックシュガー、マルコメ糀甘酒、りんご(秋映)、レーズン。

材料(6切れくらい人分)

  • 薄力粉 1カップ強
  • 溶かしバター 20g
  • 重曹 小さじ1
  • 豆乳ヨーグルト(加糖) 110g
  • オーガニックシュガー 大さじ2
  • マルコメ糀甘酒 70㎖
  • シナモンパウダー 2振り
  • クローブパウダー 2振り
  • りんご(秋映) 1/4個
  • レーズン 1つかみ

作り方

  1. 1 ボウルに豆乳ヨーグルト、溶かしバター、重曹、オーガニックシュガー、シナモンパウダー、クローブパウダー、薄力粉を入れて、食べやすく切ったりんご、レーズンを入れる。
  2. 2 1にマルコメ糀甘酒を入れて、粉がだまにならないようによく混ぜる。
  3. 3 パウンドケーキ型に2を流し入れて、140度のオーブントースターで30分くらい焼いて冷ます。

きっかけ

りんご(秋映)の救済に作ってみました!

おいしくなるコツ

けっこう甘酸っぱいので、オーガニックシュガーは大さじ1でもいいです!

  • レシピID:1130015689
  • 公開日:2022/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る