りんご(秋映)とレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(6切れくらい人分)
- 薄力粉 1カップ強
- 溶かしバター 20g
- 重曹 小さじ1
- 豆乳ヨーグルト(加糖) 110g
- オーガニックシュガー 大さじ2
- マルコメ糀甘酒 70㎖
- シナモンパウダー 2振り
- クローブパウダー 2振り
- りんご(秋映) 1/4個
- レーズン 1つかみ
作り方
- 1 ボウルに豆乳ヨーグルト、溶かしバター、重曹、オーガニックシュガー、シナモンパウダー、クローブパウダー、薄力粉を入れて、食べやすく切ったりんご、レーズンを入れる。
- 2 1にマルコメ糀甘酒を入れて、粉がだまにならないようによく混ぜる。
- 3 パウンドケーキ型に2を流し入れて、140度のオーブントースターで30分くらい焼いて冷ます。
きっかけ
りんご(秋映)の救済に作ってみました!
おいしくなるコツ
けっこう甘酸っぱいので、オーガニックシュガーは大さじ1でもいいです!
- レシピID:1130015689
- 公開日:2022/10/20
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
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