材料(1人分)
- 豚こま
- 大パックの半分
- ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ
- 大さじ2
- ☆マルコメ糀甘酒
- 大さじ1
- ☆にんにくのすりおろし
- 小さじ1強
- ☆生姜のすりおろし
- 小さじ1強
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- にんじん
- 5㎝くらい
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 炒め用油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚こまに☆のヤマサこれ!うま!!つゆなどを揉み込んでおく。
-
- 2
- にんじんの皮をむいて食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ピーマンのへたと種を取って、食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- フライパンに炒め用油を入れて、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、1の豚こまを炒める。
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
プルコギを作ろうと思ったんだけど、豚こましかなかったんだけど、美味しかったです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません