アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナ豚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
豚こまにヤマサこれ!うま!!つゆなどを揉み込んで、にんじん、ピーマン、玉ねぎと炒めました!

材料(1人分)

豚こま
大パックの半分
☆ヤマサこれ!うま!!つゆ
大さじ2
☆マルコメ糀甘酒
大さじ1
☆にんにくのすりおろし
小さじ1強
☆生姜のすりおろし
小さじ1強
☆豆板醤
小さじ1
☆コチュジャン
小さじ1
☆料理酒
大さじ1
にんじん
5㎝くらい
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
炒め用油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまに☆のヤマサこれ!うま!!つゆなどを揉み込んでおく。
  2. 2
    にんじんの皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ピーマンのへたと種を取って、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    フライパンに炒め用油を入れて、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、1の豚こまを炒める。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

プルコギを作ろうと思ったんだけど、豚こましかなかったんだけど、美味しかったです!

公開日:2022/10/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする