材料(3人分)
- 砂肝
- 1パック(150g程度)
- 豆苗
- 1パック
- 塩胡椒
- 適宜
- オイスターソース
- 小さじ1/2程度
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 砂肝は半分に切って、塩胡椒を多めに振っておく。
-
- 2
-
- 豆苗は豆の部分より上を使い、半分の長さに切る。
-
- 3
-
- 砂肝に火が通ったら、豆苗を入れて更に炒める。
-
- 4
-
- 豆苗がしんなりしたらオイスターソースを入れてサッと炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩胡椒での味付け中心で、オイスターソースは最後に少量使います。豆苗の炒め過ぎ&オイスターソースの入れ過ぎはビショビショしてしまうので注意です。
きっかけ
豆苗を美味しくいただきたくて、試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません