アプリで広告非表示を体験しよう

お雑煮風なごはん餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
だし汁、筍、木綿豆腐、まいたけ、ヤマサこれ!うま!!つゆ、ごはん餅。

材料(15~16個人分)

無洗米
2合
240㎖
だし汁
800㎖
小さな穂先つき筍の水煮
1本
ツインパック木綿豆腐
175g
カットまいたけ
1/2袋
水菜
1株
ヤマサこれ!うま!!つゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シロカのホームベーカリーのパンケースに無洗米と水を入れて、餅つき機能を使ってごはん餅を作る。
  2. 2
    1を丸餅型にする。
  3. 3
    筍を食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    木綿豆腐を食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    水菜を食べやすい大きさに切る。
  6. 6
    だし汁に筍、木綿豆腐、水菜、まいたけを入れてすまし汁を作る。
  7. 7
    2をオーブントースターなどで焼いてお椀に入れて、すまし汁の具とすまし汁を入れる。

おいしくなるコツ

焼き色がつくまで、ごはん餅を焼く!

きっかけ

ごはん餅をまた作ったので作りました!

公開日:2022/08/18

関連情報

カテゴリ
お餅ホームベーカリー使いこなしお雑煮

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする