牛そぼろ レシピ・作り方

牛そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴょん30
ぴょん30
牛ひき肉で作ってみたら美味しかったです。

材料(2人分)

  • 牛ひき肉 200g
  • すき焼きのタレ 大さじ1.5〜2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 火をつける前のフライパンに、牛ひき肉、すき焼きのタレ、酒を入れ軽く混ぜ合わせる、
  2. 2 中火で、1をヘラでポロポロになるように混ぜて炒める。
  3. 3 肉汁が透明になり火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

牛ひき肉とすき焼きのタレが合うと思ったので。

おいしくなるコツ

ヘラで切るように炒めて下さい。

  • レシピID:1130015632
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉三色丼・そぼろ丼
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る