牛そぼろ レシピ・作り方
![牛そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/418fb279633e7d1635c330d3ed2859a68da04173.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛ひき肉 200g
- すき焼きのタレ 大さじ1.5〜2
- 酒 小さじ2
作り方
- 1 火をつける前のフライパンに、牛ひき肉、すき焼きのタレ、酒を入れ軽く混ぜ合わせる、
- 2 中火で、1をヘラでポロポロになるように混ぜて炒める。
-
3
肉汁が透明になり火が通ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422023/08/20 17:20美味しくできました