大豆のお肉と板こんにゃくのカレー風味の唐揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
三代目茂蔵豆富さんの大豆で作った鶏肉みたいな大豆のお肉を使いました!

材料(1人分)

大豆で作った鶏肉みたいな大豆のお肉
6個
板こんにゃく
1/2
☆薄力粉
大さじ5くらい
☆S&B味付料理用カレー
4振りくらい
☆ガラムマサラ
3振りくらい
☆ガーリックパウダー
2振りくらい
☆生姜パウダー
2振りくらい
☆粉チーズ
大さじ2くらい
揚げる油(キャノーラ油など)
フライパンに2㎝くらい

作り方

  1. 1
    大豆で作った鶏肉みたいな大豆のお肉をぬるま湯で30分くらい戻して、軽く水気をしぼっておく。
  2. 2
    板こんにゃくを水洗いして5㎜幅くらいに切る。
  3. 3
    ☆の薄力粉などでころもを作って、1と2にまんべんなくつけておく。
  4. 4
    フライパンに揚げる油(キャノーラ油など)を入れて、3をカラリと揚げてあぶらぎりして出来上がり。

おいしくなるコツ

薄かったら減塩しょうゆを1たらしするといいですよ!

きっかけ

三代目茂蔵豆富さんで大豆で作った鶏肉みたいな大豆のお肉を買ったので、板こんにゃくも余っていたので作りました!

公開日:2022/07/27

関連情報

カテゴリ
お弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする