大豆のお肉と板こんにゃくのカレー風味の唐揚げ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆で作った鶏肉みたいな大豆のお肉 6個
- 板こんにゃく 1/2
- ☆薄力粉 大さじ5くらい
- ☆S&B味付料理用カレー 4振りくらい
- ☆ガラムマサラ 3振りくらい
- ☆ガーリックパウダー 2振りくらい
- ☆生姜パウダー 2振りくらい
- ☆粉チーズ 大さじ2くらい
- 揚げる油(キャノーラ油など) フライパンに2㎝くらい
作り方
- 1 大豆で作った鶏肉みたいな大豆のお肉をぬるま湯で30分くらい戻して、軽く水気をしぼっておく。
- 2 板こんにゃくを水洗いして5㎜幅くらいに切る。
- 3 ☆の薄力粉などでころもを作って、1と2にまんべんなくつけておく。
- 4 フライパンに揚げる油(キャノーラ油など)を入れて、3をカラリと揚げてあぶらぎりして出来上がり。
きっかけ
三代目茂蔵豆富さんで大豆で作った鶏肉みたいな大豆のお肉を買ったので、板こんにゃくも余っていたので作りました!
おいしくなるコツ
薄かったら減塩しょうゆを1たらしするといいですよ!
- レシピID:1130015588
- 公開日:2022/07/27
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 からあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません