初のココアレアチーズケーキ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
- Kiriクリームチーズ 個包装の2個
- エイワキャンパースマシュマロBIGサイズ 1個
- 豆乳ヨーグルト 110g
- 生クリーム 100㎖くらい
- ココアオレ 個包装の1袋
- ナビスコリッツクラッカー 個包装の1袋
作り方
- 1 ポリ袋にナビスコリッツクラッカーを入れて、麺棒などで細かく砕く。
- 2 クリームチーズを500Wのレンジでレンチンして混ぜて、マシュマロも入れてさらにレンチンして混ぜたら、ボウルに入れて豆乳ヨーグルトと生クリーム、ココアオレを加えてよく混ぜる。
- 3 型に1の砕いたナビスコリッツクラッカーを敷き詰めて、2を流し入れて冷蔵庫で冷やして固める。
- 4 紙は敷かなくてもできます!
きっかけ
スナップディッシュで、マシュマロのモニターに当選したので作ってみました!
おいしくなるコツ
なめらかによく混ぜて流し入れてください!
- レシピID:1130015570
- 公開日:2022/07/11
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません