材料(4人分)
- にら
- 1/2本
- にんじん
- 1/4本
- ツインパック木綿豆腐
- 1丁
- ピザ用チーズ
- 1つかみ
- 白菜キムチ
- 1/3パック
- ニップン本場大阪のお好み焼き粉
- 2カップ
- 玉子
- 2個
- 水
- どろどろになるくらい
- かつお粉
- 中さじ1くらい
作り方
-
- 1
- にら、にんじんを食べやすい大きさに切って、木綿豆腐はぐちゃぐちゃにする。
-
- 2
- ボウルにニップン本場大阪のお好み焼き粉、かつお粉、玉子、水を入れて、1と白菜キムチ、ピザ用チーズをよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油(分量外、適量)を入れて、2をおたまに1.5くらい、両面を焼く。
-
- 4
- ふっくらしてきたら焼きあがり。
おいしくなるコツ
お好み焼きソースだけでも美味しく食べられます!
きっかけ
にらとにんじんなどの材料があったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません