材料(6人分)
- 合い挽き
- 1パック
- 小さなにんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- カットエリンギ
- 1/2袋
- カットサラダ用キャベツ
- 1/2袋
- はるさめ
- 30g
- S&Bハンバーグシーズニング
- 個包装の1袋
- 塩コショウ
- 味見してみて濃いめに
作り方
-
- 1
- にんじんを洗って皮をむいて、適当な大きさに切って、玉ねぎも適当な大きさに切って、フードプロセッサーにかけてみじん切りにする。
-
- 2
- カットエリンギを細かく切る。
-
- 3
- はるさめを戻して細かく切る。
-
- 4
- 合い挽き、1~3、カットサラダ用キャベツを炒めて、S&Bハンバーグシーズニングと塩コショウで味つけする。
おいしくなるコツ
塩コショウを濃いめにする。
きっかけ
焼きピロシキを作りたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません